RECEITA: Pudim de Queijo com Molho de Funghi

23.02.06

Ingredientes

- 200 gr de queijo cremoso
- 50 gr de funghi secchi (seco)
5 colheres (aproximadamente 60g) de sopa de leite em pó integral Léo-
500 ml de água
- 06 ovos
- 200 gr de queijo defumado ou curado
- 100 gr de queijo parmesão
- 50 gr de bacon
- 50 gr de manteiga
- 01 colher de sopa de cebola ralada
- 1/2 xícara de café de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- coloque o funghi de molho em 150 ml de leite por algumas horas.
- misture o leite na água, até dissolver
- ferva 250 ml de leite.
- coloque a panela em banho maria.
- junte o parmesão, reservando uma colher para polvilhar sobre o prato
pronto, o queijo curado ou defumado, sal e pimenta.
- bata bem os ovos e misture ao leite com queijo, sempre em banho maria.
- mexa suavemente e sem parar por 10 minutos, unte uma forma em anel,
coloque a mistura de queijo e leve ao forno em banho maria por 30 minutos
(prove com um palito).
- enquanto o pudim assa, faça o molho, derreta a manteiga e frite o bacon e a
cebola.
- junte o funghi espremido e reserve o leite.
- deixe que o vinho evapore, coloque o leite reservado e deixe ferver em fogo baixo.
- tempere com sal e pimenta e junte o queijo cremoso.
- retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco.
- desenforme, cubra com o molho de funghi e polvilhe com queijo ralado.
rendimento: 08 pessoas e serve como entrada ou acompanhamento.