RECEITA: Perê de Bacalhau com Brunoise de Legumes

23.02.06


Ingredientes

1 kg de bacalhau
10 colheres (aproximadamente 120g) de sopa de leite em pó Léo1 litro de água
200 g de cebola em rodelas finas
5 dentes de alho picados
200 ml de azeite
150 g de batata
200 ml de creme de leite
noz moscada ralada
sal e pimenta do reino branca
10 colheres de sopa de azeite extra virgem
suco de 2 limões
100 g de nabo em cubos
100 g de cenoura em cubos
100 g de beterraba em cubos
100 g de ervilhas em grão

Modo de preparar
Misture o leite em pó na água
Lave o bacalhau de véspera em água fria. Deixe de molho em ½ litro de água e ½ litro de leite. No dia seguinte, escorra e leve para cozinhar no restante do leite até ficar macio. Retire do fogo, escorra e desfie retirando todos os ossos e espinhos. Reserve. Cozinhe as batatas. Escorra e esprema até formar um purê. Reserve. Coloque o azeite extra virgem em uma frigideira e aqueça ligeiramente. Junte a cebola e o alho e cozinhe em fogo baixo até formar uma compota. Acrescente o bacalhau e refogue por 2 minutos. Bata no processador de alimentos até obter uma pasta. Coloque essa mistura em uma tigela. Aqueça o creme de leite, junte à pasta de bacalhau e misture. Acrescente também o purê de batatas quente e mexa bem. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino branca. Leve à geladeira. Cozinhe os legumes separadamente em água fervente com sal até ficarem crocantes. Passe uma colher de sopa na água quente e retire as porções de bacalhau. Distribua em pratos individuais. Divida os legumes e regue com o molho vinagrete.