RECEITA: Pão de Queijo Mineiro

23.02.06

Ingredientes

- 5 colheres (aproximadamente 60g) de sopa de leite em pó Léo
- 500 ml água
- 250 ml óleo
- 8 ovos
- 1kg polvilho doce Léo
- 450 gr queijo de Minas
- 1 colher de sobremesa de sal

Preparo

Coloque numa panela o óleo,água, o leite em pó e o sal. Assim que levantar fervura, escalde o polvilho, mexendo com uma colher até ficar bem misturado e a uma temperatura que lhe permita amassar com as mãos. Sove bastante o polvilho escaldado, até desfazer os grumos de polvilho e para que arrefeça totalmente. Depois de totalmente frio acrescente os ovos inteiros, um a um, e sove bastante, até fazer barulho de bolhas a rebentar. Continue a sovar a massa, junte o queijo e sove até obter uma massa totalmente homogênea. Raspe os restos de massa dos lados do recipiente com uma colher e faça uma bola com a massa. Passe óleo à volta de toda a massa, para que ela não fique ressequida. Passe óleo nas mãos, molde em bolinhas e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno quente para assar, até que as bolinhas de pão fiquem ligeiramente douradas. OBS: Se desejar, pode congelar as bolinhas de massa de pão depois de moldadas (sem terem ido ao forno. Quando as quiser usar, estando congeladas, coloque-a num tabuleiro untado com uma distância de mais ou menos dois dedos umas das outras, levando ao forno a assar a 175º C.