RECEITA: Salada de Haddock

27.02.06

Ingredientes

- 02 maços de espinafre (apenas as folhas)
- 500 gr de haddock
10 colheres (aproximadamente 120g) de sopa de leite em pó Léo
- 01 litro de água
- 500 gr de minibatatas de bolinha
- 01 xícara de azeite de oliva
- 01 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
- 01 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta
- 01 copo de creme de leite fresco ou longa vida
- páprica a gosto
- 01 colher de chá de mostarda
- 01 colher de sobremesa de "cognac"

Modo de Preparo

-Misture o leite na água
- Coloque o haddock de molho em 3/4 de litro de leite por no mínimo 6 horas.
- Lave e seque as folhas de espinafre.
- Escorra o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado com
noz-moscada.
- Escorra e resfrie.
- Tire lascas desse haddock e reserve.
- Corte as batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura.
- Escorra.
- Coloque o azeite, o sal, a pimenta, a mostarda, a páprica e o creme de leite
em uma panelinha e ferva.
- Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo.
- Deixe reduzir por 10 minutos, retire do fogo.
- Arrume em uma travessa as folhas cruas de espinafre.
- Por cima, coloque as lascas de haddock e, sobre ele, as batatinhas quentes
com o molho.