RECEITA: Bolo da Copa

10.03.06

Ingredientes

08 ovos
04 xícaras de chá de açúcar
raspas de limão
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 copo de requeijão de água
01 caixa de gelatina sabor limão
01 colher de sopa de corante verde

Modo de Preparo

Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
Acrescente as raspas de limão.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Dissolva a gelatina na água quente e adicione o corante.
Alterne no creme, a farinha com o fermento e a gelatina
dissolvida.
Leve para assar em forma untada.

Recheio(ingredientes)

500 gr de açúcar
02 copos americanos de água
02 colheres de sopa de manteiga
16 gemas
01 xícara de chá de coco ralado
200 ml de leite de coco
2 colheres (aproximadamente 24g) de sopa de leite em pó Léo
200 ml de água
03 colheres de sopa de amido de milho Léo
1/4 de xícara de chá de água
01 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

Junte o açúcar com a água e ferva até obter uma calda em
ponto de fio fraco.
Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
Acrescente as gemas peneiradas e o coco, mexendo com uma
colher de pau.
Misture a água, o leite de coco, o leite e o amido de milho Léo.
Adicione na 1ª mistura, mexa até engrossar levemente.
Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e
misture no creme.
Espere esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.