RECEITA: Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

10.03.06

Ingredientes

l lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
l/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
l/2 xícara de açúcar
l/2 colher de chá de essência de baunilha
l ovo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher (aproximadamente 12g) de sopa de leite em pó Léo Para a Farofa

1/2 xícara de farinha de trigo
l xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de canela em pó
l/4 de xícara de manteiga

Modo de Fazer

Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
Bata a manteiga ou margarina numa tigela
pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até
obter uma mistura lisa e fofa. Misture o leite em pó com a água(1/2 xicara) Em seguida,
adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o
fermento em pó e adicione à mistura de ovos
alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi. Despeje
a massa numa forma quadrada de 22,5 cm
por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l
l/2 litro. Misture muito bem os
ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e
manteiga enfeite com os pedacinhos de
abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado l70 graus
durante 45 a 50 minutos ou até que, ao
enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente. Dá 8 porções.