RECEITA: Frango ao Creme de Milho

21.03.06

Ingredientes

- 01 kg de frango picado em pedaços médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 01 tomate pequeno sem sementes picado
- 01 cebola branca pequena picada
- 01 lata de milho verde
- 01 copo de água quente
- 01 copo de vinho tinto
- alho, sal, salsinha, cebolinha e molho de pimenta à gosto
- 01 caixinha de creme de leite Léo
- 01 colher de sopa amido de milho Léo
- 01 copo de leite Léo
- óleo para refogar

Modo de Preparo

(1º passo)
- tempere o frango com o alho, sal, molho de pimenta e acrescente o vinho
tinto, deixe neste tempero por mais ou menos meia hora.
- Em uma panela coloque a cebola (reserve uma porção da cebola para o
creme de milho), o tomate e o pimentão em óleo quente, aguarda-se 02
minutos até fritar, mexendo bem os ingredientes.
- Junta-se o frango previamente temperado, mexer muito bem.
- Deixe dourar, acrescente um copo de água quente e deixe cozinhar pelo
menos por 30 minutos.

Creme de milho:
(2º passo)
- Bater no liqüidificador a lata de creme de leite com o soro e a 1/2 lata de
milho verde, reserve a outra metade.
- Colocar em uma panela a margarina e refogar a salsinha, a cebolinha, a
- Cebola branca restante e sal à gosto.
- Acrescente o milho verde inteiro, refogue, coloque o creme batido no
liqüidificador deixando refogar por 05 minutos em fogo médio, mexendo
sempre.
- Dissolva o amido de milho em 01 copo de leite, jogar na panela
mexendo sempre até resultar no ponto desejado (ponto de creme).
Modo de servir:
- Em uma travessa coloque o frango, polvilhe com pimenta e sirva com o
creme de milho.