RECEITA: Torta de Leite Africana

22.01.07

Massa

- 125 gr de margarina ou manteiga
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 ovo inteiro batido
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- pré aqueça o forno em 200ºc.
- misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, adicionando depois a mistura do
ovo.
- misture bem até formar uma Massa homogênea e forre os refratários já
untados, deixando uma camada fina.
- leve ao forno, por 10 a 12 minutos, até dourar.

Recheio

- 180g de leite em pó Léo
- 1 e 1/2 litro de água
- 50 gr de margarina ou manteiga
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho Léo
- pitada de sal
- 01 colher chá de baunilha canela em pó

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela, acrescente o leite em pó, misture até dissolver e esquente e adicione a margarina. Bata os ovos e o açúcar numa tigela peneire juntos a farinha, o amido de milho Léo e o sal e adicione aos poucos à mistura dos ovos,mexendo bem. Adicione a baunilha e junte ao leite quente(na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar). Despeje o recheio sobre a Massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.

Modo de arrumar

-despeje a metade da Massa em uma forma de abrir, bem untada. Vá
colocando alternadamente o atum, as azeitonas, as rodelas de tomate, os
ovos.
-cubra com a outra metade da Massa. Assar em forno quente por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções