RECEITA: Suflê de Couve-flor

24.01.07

Ingredientes

- 1 couve-flor (média)
- 6 colheres de sopa (aproximadamente 72g) de leite em pó Léo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Léo
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve firme
- 200 gr de muzarela picadinha

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra e reserve. Misture o leite em pó na água fria ou morna e mexa até dissolver. À parte, misture o leite com as gemas, amido de milho, a margarina e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado e metade das claras, Retire do fogo e
misture bem. Despeje metade deste creme numa forma (média) refratária untada com margarina. Coloque a couve-flor e em seguida espalhe a muzarela. Acrescente o creme restante e cubra com o resto das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar(cerca de 15 minutos).