RECEITA: Bolo Cremoso de Coco

05.03.07


Ingredientes

4 1/2 xíc de farinha de trigo
4 xíc de chá de açúcar
4 colh de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (aproximadamente 24g) de sopa de leite em pó Léo1 xíc de chá de água
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até
obter um creme. Adicione as
gemas e bata mais um pouco. Acrescente alternadamente a farinha de
trigo, o leite de coco, a água e o leite em pó. E, por último o fermento. Coloque as claras e mexa para incorporar à massa. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

2 xíc de chá de açúcar
1 xíc de chá de água
100 g de coco ralado. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando
ferver até formar uma calda rala.
Acrescente o coco, mexendo bem por 1 ou 2 minutos. Retire e
coloque sobre o bolo, espalhando bem.