RECEITA: Souflê de Milho

17.01.06

Ingredientes:

1 lata de milho
60g farinha de trigo
60g de manteiga
3 colheres (aproximadamente 36g)de sopa de leite em pó Léo
350 ml de água
4 gemas
4 claras em neve
sal, pimenta e noz moscada


Modo de preparo:

Escorra o milho e guarde a água. Passe a metade pelo liquidificador. Reserve a outra metade. Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até formarem uma liga. Retire do fogo e jogue a água, o leite em pó e mexa com um fouet. Volte ao fogo baixo e continue mexendo. Acrescente 50 ml da água do milho. Quando engrossar, retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma e o milho liquidificado. Tempere com o sal, pimenta, noz moscada e acrescente o restante do milho. Bata as claras em neve c/ 1 pitada de sal e misture delicadamente. Coloque em forma de souflê untada e esfarinhada. Leve ao forno.