RECEITA: Rosca de Bombom Escondido

31.01.06


Ingredientes:- 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (envelopes com 11g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sendo 1 xícara para misturar com o fermento e 3 xícaras para fazer a massa)
- 2 colheres (aproximadamente 24g) de leite em pó Léo- -- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas para pincelar
- Açúcar refinado para polvilhar a forma
- Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca

Para o recheio:- 14 bombons recheados com cobertura branca
- 14 colheres (chá) chocolate em pó Léo

Para geléia de brilho:
- 250ml de água
- 100g de açúcar
- 50g de glucose
- 15g de amido de milho Léo

Modo de Preparo ? Fermento:- Misture 2 envelopes de fermento biológico com uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Adicione 1 xícara de chá de água morna, o leite em pó Léo e misture
- Cubra com papel filme
- Deixe por 30 minutos para crescer e formar bolhas

Modo de Preparo ? Massa:- Acrescente à esponja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) sal
- 2 ovos
- 1 colher (café) essência de baunilha e o restante da farinha peneirada (3 xícaras de chá) numa superfície enfarinhada
- Sove bem
- Faça uma bola e deixe descansar coberta com um papel filme ou plástico por cerca de 40 minutos até dobrar de volume
- Divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café
- Em cada disco coloque 1 colher (chá) de gotas de chocolate e 1 bombom
- Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom
- Unte com manteiga uma forma para pudim (22cm X 8 cm de dimâmetro) e polvilhe açúcar refinado
- Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima
- Descanse por 30 minutos até dobrar o volume
- Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos
- Retire do forno
- Pincele com geléia de brilho