RECEITA: Torta de Leite

31.01.06


Massa
- 125 g de margarina ou manteiga .
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 ovo inteiro batido
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 colheres chá de fermento em pó
- Pitada de sal.

Pré-aqueça o forno em 200ºc.
Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
Peneire juntos, a farinha, o fermento e o sal, adicionando depois á mistura do
ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já
untados, deixando uma camada fina.
Leve ao forno, por 10 a 12 minutos, até dourar.

Recheio
- 15 colheres de sopa (aproximadamente 180g) de leite em pó Léo- 1 1/2 litro de água
- 50 gr de margarina ou manteiga
- 04 ovos
- 1 xícara chá de açúcar.
- 1/2 xícara chá de farinha de trigo.
- 1/2 xícara chá de amido de milho Léo
- Pitada de sal
- 1 colher chá de baunilha
- Canela em pó

Modo de preparar
1. Esquente numa panela a água, o leite em pó Léo e a margarina.
2. Bata os ovos e o açúcar, numa tigela.
3. Peneire juntos, a farinha, o amido de milho Léo e o sal e adicione aos poucos à mistura
dos ovos, mexendo bem. Adicione a baunilha e junte a panela com a água e leite misturado e quente (na
mesma panela) , deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar
(mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
4. Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó.
5. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.