RECEITA: Clafoutis de Uvas Pretas

15.02.06

Ingredientes

400g de uvas pretas
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
4 colheres(aproximadamente 48g)de sopa de leite em pó Léo
2 copos de água( aproximadamente 400ml de água
açúcar de confeiteiro
gotas de baunilha

Modo de Preparo:
Lave as uvas e separe-as. Unte com manteiga as mini-assadeiras de cerâmica. Numa tigela vivant, peneire a farinha e junte o sal e o açúcar. Misture a parte os ovos e incorpore os ingredientes secos. Adicione a água, o leite e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
Distribua nas mini-assadeiras, espalhe as uvas e leve ao forno pré - aquecido a 180ºc por 25 a 30 minutos.
Deixe amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva morno ou frio.