RECEITA: Charlotte de Damasco

16.02.06

Para a Charlotte

2 xícaras de damascos secos azedos
(tipo chileno, argentino ou espanhol)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinho do Porto
1/2 xícara de água
18 biscoitos champanhe

Para o creme

1 pacote de folhas de gelatina incolor
2 xícara de água fria
2 colheres(aproximadamente 24g)de sopa de leite em pó Léo
4 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
1 pitada de sal

Prepare a charlotte

deixe os damascos de molho em água suficiente para
cobri-los até ficarem macios. Bata-os ligeiramente no liquidificador ou no
processador de alimentos, sem deixar formar um purê. Em uma panela,
misture o damasco e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até obter uma geléia.
Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o vinho do Porto com a água e umedeça
os biscoitos. Forre com filme-plástico uma tigela. Disponha os biscoitos.
Espalhe a geléia sobre os biscoitos.

Prepare o creme

amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 10
minutos. Bata no liquidificador o leite o leite em pó, l xicara de água as gemas e o açúcar. Retire o excesso
de água da gelatina, espremendo com as mãos, e acrescente à mistura de
leite e gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Junte a
essência de baunilha. Despeje em uma tigela grande e leve ao freezer até
começar a endurecer. Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Retire a mistura de leite e
gemas do freezer e acrescente, aos poucos, o chantilly e as claras em neve,
mexendo delicadamente. Despeje esse creme sobre os biscoitos, cubra com
filme-plástico e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme.
10 a 15 pessoas