RECEITA: Alfajor de Doce de Leite

17.02.06

Ingredientes

- 100g de margarina
- 02 ovos
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho Léo
- 01 colher de sopa de achocolatado em pó Léo
- 02 colheres de chá de fermento em pó

Recheio

- 1 pote de doce de leite

Cobertura

- 400g de chocolate ao leite

Modo de fazer

Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio. Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos. Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.