RECEITA: Baba de Moça

17.02.06

Ingredientes

- 10 colheres(aproximadamente 120g) de sopa de Leite em pó Léo
- 1 litro de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres médias de amido de milho Léo
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
- 3 claras em neve bem duras
- 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro (se só tiver o comum pode usar)

Modo de fazer

Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture o leite em pó na água. Para o pudim, misture todos os ingredientes ( tendo cuidado com o amido de milho, misture à um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com a calda e reserve. Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar. Obs: pode-se acrescentar chocolate ao pudim, para fazer uma versão moreninha.