RECEITA: Bombom

17.02.06

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó Léo
2 xícaras (chá) de leite em pó Léo

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem até que a "massa"
fique homogênea e escura. Depois, deixe-a descansar por quatro horas em
local fresco, longe do calor. Passado o tempo, enrole os bombons e coloque-os
em forminhas.

Bombons banhados
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, a baunilha e o coco.
Misture com uma colher de pau até a massa começar a soltar do fundo da
panela. Passe a mistura para um prato, deixe esfriar e leve à geladeira por 3
horas. Unte as mãos com manteiga, modele pequenas bolinhas e reserve.
Corte o chocolate em pedaços grandes, e leve ao microondas na potência
média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire-o do
microondas e misture continuamente com uma espátula, até que ele derreta
por completo. Passe o chocolate derretido para um refratário limpo e bem seco
e vá misturando com a espátula, para que ele comece a perder temperatura
(provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está
"frio").
Mergulhe as bolinhas de coco no chocolate, escorra o excesso e leve à
geladeira por 5 minutos, para que o chocolate seque. Retire da geladeira,
apare as pontas e mantenha-as em local fresco, ao abrigo da luz.
O que eu preciso ter-
1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (café) de
essência de baunilha, 8 colheres (sopa) de coco seco ralado, 500g de
Cobertura de Chocolate (Ao leite ou Meio Amargo)
DICA: · Você também pode derreter o chocolate em banho-maria. Optando
pelo microondas, fique atenta apenas para o tempo de derretimento: em dias
frios, ele demora um pouco mais para derreter e, de modo contrário, derrete
com maior facilidade nos dias quentes.
· Confira estas opções de recheio para os bombons banhados: torrone cortado
em pedaços, bolinhas de marzipã, brigadeiro, etc.
Aprenda como preparar o Bombom artesanal