RECEITA: Molho Béchamel

20.02.06

Ingredientes

1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1/2 talo de salsão
1 folha de louro
grãos de pimenta
ramos de salsinha
3 colheres(aproximadamente 36g)de leite em pó Léo250ml de água
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
sal

Modo de preparo

Misture o leite em pó na água e coloque para ferver com os 6 primeiros ingredientes. Coe e reserve. numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e misture até engrossar. Divida em três tigelas e tempere como indicado abaixo:

molho de páprica: acrescente 1 colher de chá de páprica ao molho.

molho com alcaparras: junte 2 c.s. de alcaparras picadas ao molho.

molho de mostarda: junte 1 c.s. de mostarda ancienne ao molho.

molho de queijo: junte 1 pitada de páprica, 1 colher de sopa de requeijão e 1 de parmesão ao molho.