RECEITA: Strogonoff Simples

20.02.06

Ingredientes

1 kg de filé mignon
1 cebola grande;
1 molho de cheiro amarrado
3 tomates
150 gr. de manteiga
150 gr. de creme de leite
Sal
1 colher (sopa) cheia de amido de milho Léo1 lata de cogumelos.

Modo de Preparo

Cortar a carne (muito bem limpa de possíveis gordura e nervos), em cubos de
três centímetros de lado, mais ou menos. Refogar, na metade da manteiga, a
cebola picada bem miúda, os tomates e os temperos. Acrescentar nessa
panela, a carne cortada e deixar cozinhar tampada por mais ou menos 30
minutos. Escorrer bem a
carne e reservá-la. No refogado que ficou na panela, tirado o molho de cheiro
acrescentar o resto da manteiga e nele pulverizar de farinha, deixando-a
dourar por alguns minutos. Recolocar a carne na panela. Abrir a lata de
cogumelos, escorrê-los bem, passá-los ligeiramente na manteiga,
acrescentando-os ao refogado. Misturar tudo, sem mexer demais. Dez minutos
antes de servir,
acrescentar o creme e deixar aquecer sem ferver.