RECEITA: Croquete de Caranguejo

21.02.06

Ingredientes

250 gr de carne de siri ou caranguejo
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de óleo
¼ xícara de manteiga
¼ xícara de farinha de trigo
3 colheres(aproximadamente 36g) de sopa de leite em pó Léo
1 e 1/2 xícaras de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ pimentão vermelho picado
Gotas de molho de pimenta vermelha
Farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Limpe muito bem a carne do siri. Pique finamente a cebola e o pimentão. Coloque o óleo em uma frigideira e acrescenta a cebola e o pimentão picado. Refogue até que a cebola esteja macia, retire do fogo e reserve. Em uma pequena panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e cozinhe a farinha na manteiga por 2 a 3 minutos, acrescente a água,o leite em pó aos poucos misturando sem parar.
Acrescente o refogado de cebola e pimentões e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme grosso, com a textura de mingau grosso. Retire do fogo e acrescente a carne do siri, a salsinha, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Espalhe em uma assadeira e leve à geladeira para esfriar.

Coloque abundante óleo para aquecer em uma panela. Molde croquetes com a massa de siri, passe pela farinha de rosca e retire o excesso. Frite até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão.